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约克郡(中交海棠麓湖楼盘详情)

在我们的英格兰北部之旅中,我们最期待的是约克郡,它一直被评为世界上最具吸引力的旅游目的地。约克厚重的历史和丰富的人文,北约克起伏的山谷和粗糙的荒地,惠特比和斯卡伯勒美丽的海岸…每一种风景单独拿出

在我们的英格兰北部之旅中,我们最期待的是约克郡,它一直被评为世界上最具吸引力的旅游目的地。约克厚重的历史和丰富的人文,北约克起伏的山谷和粗糙的荒地,惠特比和斯卡伯勒美丽的海岸…每一种风景单独拿出来看都很美,约克郡实际上同时享受了以上所有。这真是上帝恩典的福地。

▲惠特比夜景

惠特比&斯卡伯勒:美丽的海滨小镇

从约克市区到惠特比,要坐一个小时的火车到斯卡伯勒,再坐一个半小时的公交车。虽然路途遥远,但可谓是旅途中的惊喜礼物,一扫舟车劳顿空。

第一个惊喜来自北部布莱顿的斯卡伯勒。在这个只有6万人的小镇,白天街道熙熙攘攘。熟悉的邻居、亲戚、朋友坐在广场上,喝着咖啡,聊着天。孩子们在街上兴奋地玩耍打闹,有一种熟人社区的温馨感。

离开市中心,沿着一条安静的小路走。一点点阳光照在路边的房子上。太安静了,你只能听到风帮树叶梳理妆容的沙沙声。听到远处海鸥的叫声,我们又走了几步,眼前豁然开朗。奔腾的大海突然出现在我们面前,我们不禁惊呼起来。有一种《桃花源记》里“始极狭,得人心,数十步后豁然开朗”的味道。

▲斯卡伯勒的海滩和大海

作为从小在海边长大的四个人,他们对大海和沙滩并不陌生。但在异乡上学,一有机会我总会跑到海边,因为那是焦虑、烦躁、悲伤的解药。当我看到浩瀚的大海,所有不好的情绪都会烟消云散。

中午,我们舍不得离开,所以路上的风景太美了,我们很快就忘记了斯卡伯勒。北约辽阔的原野一望无际,辽阔得像一片绿色或黄色的海洋,一小时车程后还在这中。道路沿着地形起伏,荒地尽头可以看到东海岸的悬崖。

▲北约克的袁野和海

时不时的,经过一些安静的小镇,父亲带着孩子们在花园里踢足球。路过车站的名字也很有意思,比如“三个快活的水手”、“纽比”等等…勃朗特姐妹正是在这片荒原上的一座小屋里写出了享誉文坛的《简爱》、《呼啸山庄》和《荒野庄园的房客》…

快到惠特比的时候,汽车开上一座小山,从山顶上飞驰而下,大海和小镇突然出现在你的眼前,有种直冲大海的。

▲惠特比南岸

下车一会儿,吃惠特比的第一顿炸鱼薯条。因为是海边小镇,所以这家店的食材都很新鲜,很符合我们的粤菜理念。这道英国“国菜”以难吃著称,但这次却很好吃,被称为炸鱼薯条的天花板。

下午去北岸的栈桥和灯塔看海。阴风呼啸,浊浪排空,涨潮开始。风冲向礁石和沙滩,带着波浪咆哮。到了栈桥的尽头,透过桥板的缝隙,可以近距离看到脚下翻腾的海浪,让人感到有些害怕。再加上寒风凛冽,我们逃回了平静的市中心——一个两岸群山环绕的盆地,中间被一个浅浅的海湾一分为二。

▲惠特比栈桥

▲这个时候浪不大,但是已经形成了湍流。

沿着一座旋转的红桥,我们来到了南岸,开始走上著名的“199层天梯”。据说每次爬楼往下看,风景都不一样,类似苏州园林的“换景”。当你爬到山顶时,整个惠特比镇和河口的景色尽收眼底,既精致又壮丽,美不胜收。

▲在山上俯瞰惠特比。

但回头一看,眼前是一大片墓地,在漆黑萧瑟的傍晚显得有些恐怖。英国人似乎并不介意。他们经常在居民楼附近建墓地。学校还组织孩子们去墓地玩游戏。我们前面有个小女孩在别人的坟头上兴奋地跳舞…

再往前,是一座破败的修道院,只剩下几片废墟。偌大的草原上寂寞荒芜,再加上阴森的墓地,难怪惠特比会成为吸血鬼的故乡。

此时,我们已经不知不觉地走到了一个悬崖边,西边是北约的千里野地,东边是北海的千浪,北山脚下的小城灯火阑珊。我们来自南方,飞过了白玫瑰家族的破败城堡…眼前的形象与曹操的观沧海非常吻合,在意境上同样悲壮苍凉。

东岸登上碣石山看茫茫大海。

大海如此广阔无垠,岛屿高高耸立在海面上。

树木和百草枯草,非常茂盛,秋风吹得树木发出悲伤的声音,大海正在涌动巨浪。

太阳和月亮的运行似乎来自浩瀚的海洋。

……

惠特比太美了,你一定要再去看看。

约克:穿越历史的回声

约克的历史就是英格兰的历史。

“约克的历史就是英格兰的历史”——乔治六世

一出火车站就能看到一段斑驳的城墙,这是约克两千年历史的见证,也见证了英国历史上相当多的重要事件。约克的影响不仅限于英国。如今众所周知的纽约,字面意思就是“纽约”。

▲纽约是另一种风格。

约克城最早的建立可以追溯到公元71年。戴克里先改革使约克成为下不列颠的首都。君士坦丁大帝(306-337)在这里被军团立为皇帝,随后一路南下,打败了其他三位统治者,结束了“四帝共治”的时代。罗马帝国放弃不列颠后,隔海而来的不列颠和日耳曼部落相继攻占约克,但一支罗马孤军于430年夺回,直到7世纪末才被盎格鲁撒克逊人吞并。

▲罗马征服不列颠,以布莱顿的白崖为背景。

然后是维京人和西撒克逊王国,统一了英格兰,结束了七大王国的霸权。诺曼人从法国征服后,盎格鲁-撒克逊时代宣告结束,顽强抵抗的约克最终被并入诺曼王朝(1066-1135),随后在金雀花王朝(1154-1399)的统治下度过了中世纪和英法百年战争的前中期。15世纪,约克在玫瑰战争中达到顶峰。

当时,权力落到了“红玫瑰”(权力之旅中兰尼斯特家族的原型)兰卡斯特家族和“白玫瑰”(史塔克家族的原型)约克家族手中。兰开斯特公爵自立为亨利四世,创建了兰开斯特王朝(1399-1461),随后在战争中立下汗马功劳的亨利五世稳固了自己的统治。然而,患有精神疾病并在对法战争中一败涂地的亨利六世受到了约克公爵理查的挑战,双方的权力斗争逐渐演变为内战。

▲玫瑰战争

虽然理查德在战斗中阵亡,但约克军队取得了一系列伟大的胜利,兰开斯特家族失去了他们的军队,合法的男性继承人几乎死去,理查德的长子英格兰的爱德华四世成为国王并建立了约克家族(1461-1485)。但战争结束,约克家族陷入内乱,兰开斯特东山再起。最后双方达成协议,将约克的伊丽莎白嫁给兰开斯特的亨利,开启了都铎时代(1485-1603)。

玫瑰战争的篝火早已成为过去。沿着约克城墙走,依然可以看到很多厚重历史留下的痕迹。罗马的城墙,维京人的武器,中世纪的堡垒和地牢,拿破仑战争时期的军装……甚至今天的约克在政治上仍然保留着传统的罗马“人民保护者”的地位。

▲约克街

此外,约克最著名的历史地标是约克大教堂,于1230年动工,1472年竣工。它是北欧最大的哥特式教堂,属于英国最高级别的大教堂。在基督教世界里,教堂的等级从低到高依次是小礼拜堂-教堂神庙-大教堂大教堂-明斯特大教堂(仅限英国)/巴西利卡宗座神庙(仅限天主教)。

▲约克大教堂外景

▲内景

作为一个历史悠久、地位崇高的大教堂,约克大教堂无论是外部设计还是内部装饰都极为优雅。它的翅膀上覆盖着美丽的彩色玻璃,总共有2万块,其中一些甚至可以追溯到12世纪。尤其是北面的“五姐妹窗”和南面纪念约克和兰开斯特合并的“玫瑰窗”,被称为“哥特式建筑的眼睛”。阳光透过教堂里的这些彩色玻璃照射进来,仿佛来自天堂的救赎。

从教堂往东南方向走300米,就到了乱七八糟,到处都是烟火,也就是电影《哈利波特》中的对角巷。喝一口黄油啤酒(喝起来像有泡沫的菠萝啤酒),逛一逛哈利波特主题店,穿梭在现实与魔幻之间,看着街道上方狭窄的天空空由浅灰色变成深蓝色。为了买大名鼎鼎的约克鬼,我们排了一个半小时的队,这个长得像摄魂怪的小东西太受欢迎了!

▲对角巷

▲黄油啤酒

▲罗恩和约克鬼

一天下来筋疲力尽,我们在双层联排别墅里度过了冬至之夜,吃着餐厅打包的意大利菜,喝着超市里的红酒和香槟。因为一开始买的酒少,沈绍和浩哥两次出去超市买酒,惹得收银的英国妹子哈哈大笑,以为我们是神秘东方来的酒鬼。

难怪,夜深了,约克到处都是醉鬼。只是有些酒鬼只会破坏公物,有些酒鬼可以借助酒精写出风靡全球的作品,一个来自草根的约克酒鬼对他的船员说出了英雄誓言:

我的雄心不仅比我之前的任何人走得更远,而且是我认为人类可能走得最远的。

我的志向不仅仅是比我的前辈走得更远,而是尽我所能走得更远

这个叫库克的船长干的。

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